Barres de céréales

Pour 4 pers.

90g de flocons d’avoine, 35g de farine de blé, 50g de fruits secs (abricots, figues, dattes…), 15g de fruits oléagineux concassés (noisettes, amandes, noix…), 1 banane mûre, 15 ml d’eau.

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les fruits secs en petits morceaux.

Dans un premier bol, avec une spatule, mélanger les ingrédients secs: flocons d’avoine, fruits secs, oléagineux et farine. Réserver.

Dans un second bol, réduire la banane en purée. Verser dans le premier bol et bien mélanger, jusqu’à homogénéité.

Transférer la préparation dans un plat carré, puis presser fort ou réaliser différentes formes avec des emporte-pièces (bien tasser pour éviter que les barres ne cassent après cuisson.

Mettre au four et faire cuire 20 à 30 min (jusqu’à ce que le dessus soit doré). Découper en barres de la taille souhaitée.

Laisser refroidir puis mettre au congélateur pendant 15 min ou au réfrigérateur pendant 1h, afin que les barres durcissent.

Ces barres peuvent être conservées dans une boîte hermétique pendant une semaine.

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