Salade de sardine façon poke bowl

Pour 4 pers.

2 boites de sardines à l’huile, 1 concombre, 250g de tomates cerises, 8 feuilles de batavia, 4 œufs durs, 1 oignon rouge, 250g de riz, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 citron jaune ou vert, 4 brins d’aneth (facultatif), sel et poivre.

Faites cuire le riz selon les indications du paquet. Passez-le sous l’eau froide pour le refroidir puis égouttez-le. Réservez.

Emincez le concombre et l’oignon rouge en fines tranches. Coupez les feuilles de salade lavées et essorées en fines lanières.

Dans un bol, émulsionnez l’huile d’olive avec le jus du citron, du sel et du poivre.

Disposez le riz dans 4 grands bols. Déposez les légumes bien rangés sur le riz avec les sardines égouttées, les tomates et les œufs coupés en morceaux.

Arrosez de vinaigrette citron et décorez de brins d’aneth.

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