Chakalaka

Pour 4 pers.

200g de pois chiches cuits, 200g de haricots blancs cuits, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 3 tomates, 1 oignon, 3 gousses d’ail, 1 càs d’huile d’olive, 1 càs de concentré de tomates, 1 morceau de gingembre frais, 2 càc de curry en poudre, 1 càc de piment en poudre, ½ bouquet de coriandre fraîche, sel et poivre.

Épluchez l’oignon et émincez-le finement. Coupez les poivrons, épépinez-les et détaillez-les en dés. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Ajoutez l’oignon et les dés de poivrons. Faites cuire l’ensemble pendant 5 min. Pelez les gousses d’ail et écrasez-les. Ajoutez-les dans la cocotte. Râpez le gingembre et ajoutez-le à la préparation. Faites cuire pendant 10 min en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, pelez les tomates et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les dans la cocotte ainsi que le concentré de tomates, le curry et le piment. Salez et poivrez généreusement. Ajoutez 20 cl d’eau et laissez mijoter pendant 20 min à feu moyen.

Ciselez finement la coriandre. Ajoutez-la dans la cocotte. Ajoutez également les pois chiches et les haricots. Mélangez bien le tout. Laissez mijoter pendant 10 min. Dégustez chaud ou froid.

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